Schoko-Muffin mit Walnüssen

wiedermal ein rezept das ich ausprobiert habe… unglaublich lecker.

Zutaten für 12 Stück

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Walnüsse – gehackte
  • 150 g Zucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Natron
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Ei (oder 2 kleine)
  • 80 ml Öl

Zubereitung: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit Nüssen, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch kurz unterrühren. Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hinterlasse einen Kommentar